Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

分署簡介
.機關沿革
.認識分署長
.組織架構
.未來願景
.交通位置
焦點快訊
.農糧新聞
.公告事項
.農業諺語
業務職掌
.宜蘭辦事處
.台東辦事處
.糧食儲運課
.作物生產課
.農業資材課
.運銷加工課
.糧食產業課
.秘書室
.人事室
.主計室
.政風室
農糧業務資訊
.重大政策
.十大經典專區
.安全農業專區
.有機農業專區
.天然災害救助
.農業產銷班專區
.小地主大佃農專...
.活化農地專區
.稻米專區
.公糧專區
.果樹專區
.蔬菜及花卉專區
.雜糧特作專區
.種苗管理專區
.土壤肥料專區
.蜂產品專區
.農業機械及自動...
.農產品加工專區
東部優質米專區
.推廣理念
.米禮盒專區
.稻米產銷專業區
.產區介紹
.品種介紹
.產銷履歷
.好米認證
.創意米食料理
農糧法規
.最新動態
.法律命令
.行政規則
.法令解釋彙編
.農業法規之認識
.全國法規資料庫
農糧統計
.公務統計
.農糧統計書刊
.農、糧價格查詢
.農情報導專區
.國外農業資訊
.農業氣象及空氣...
政風園地
.*最新消息
‧廉政資訊專區
.檢肅貪瀆、申訴...
‧廉政宣導
‧防護宣導
‧廉政署資訊專區
‧機密維護宣導
.政風信箱
‧消費者保護宣導
政府資訊公開
資料下載專區
‧調整耕作制度活...
‧好米豐收便當食...
‧學午糧文件專區
‧糧商登記業務文...
‧加工食米業務文...
‧辦理農戶資料檔...
‧其它連結&文件...
‧電子賀卡
為民服務
.意見信箱
.未來努力方向
.為民服務白皮書
.服務標準與項目
.廣播宣導
.計畫經費網路作...
.農糧署各分署人...
.服務創新精進執...
‧申辦窗口
.行政院農業委員...
.行政院農業委員...
‧退撫園地
更多資訊
您現在位置:首頁 > 農糧新聞 > 詳細資料

農糧新聞 News

標 題: 國產米榖雜糧烘焙精品大PK 十大人氣王出爐(農糧署)
公告日期: (105/12/23)
  農糧署辦理「2016全國農村特色米榖雜糧烘焙產品競賽」由184隊參賽者,368項烘焙產品中,嚴選出由國產稻米組及國產雜糧為主原料製成的52項烘焙精品,進行人氣王網路票選,在激烈競爭下,十大人氣王名單出爐,想嚐鮮的消費者除了到實體店舖購買外,還可以透過網路訂購宅配到府。
  
52項產品選出十大人氣王 吳鳳父女大讚歐依西
  農糧署表示,本次參加國產米榖雜糧烘焙精品十大人氣王票選的52項產品,都是「2016全國農村特色米榖雜糧烘焙產品競賽」的得獎作品,不論在產品精緻度、美味度及衛生安全上都經過層層考驗,才能脫穎而出。網路票選活動為期4週,投票數計有約120萬票,經過激烈競爭,獲選國產米榖雜糧烘焙精品十大人氣王的產品有荷蘭酥(巧品手工小鋪)、黃金香米餅(種子手作烘焙坊)、紫米香思米酥蛋糕(種子手作烘焙坊)、紫金蘇-芋頭綠豆冰糕(許家班糕餅舖有限公司)、黑金町-芝麻綠豆冰糕(許家班糕餅舖有限公司)、菜圃香辣棒(無糖本舖股份有限公司)、福稻養生麵包(格麥蛋糕麵包店)、蜂蜜玉米糕(福利麵包有限公司)、夢寐米球(南僑化學工業股份有限公司)、輕呯吸毛豆仁潤豆(宏亞食品股份有限公司),均採用國產稻米或國產雜糧為原料,百分百在地生產,搭配高雅大方的禮盒包裝,送禮自用兩相宜。知名美食節目主持人吳鳳與他的女兒小土荳在品嚐人氣王產品後,也無法克制的一口接一口,大讚好吃!吳鳳笑著說,他熱愛臺灣,更愛臺灣在地的美食,從來沒有想到臺灣產的米還有雜糧竟然可以變化出這麼多令人垂涎的產品,在地生產的米榖雜糧除了新鮮、美味外,全部都是非基因改造,真的很適合大人、小孩食用。
  本次參加網路票選的投票網友,農糧署已於12月21日在律師見證及全程錄影下進行公開抽獎,抽出獲得iPhone7手機、iPad Air2平板電腦和全自動製麵包機等大獎的幸運兒,得獎名單並公布於活動網站(http://ricegrains.com.tw/ricegrains/award.php)。
  
帶動伴手禮在地消費風潮 搶攻網購市場
  農糧署說明,本次票選所產生國產米榖雜糧烘焙精品十大人氣王,將持續強化行銷宣傳,塑造成為地區觀光旅遊必買美食新亮點,同時,透過得獎產品與原料產地故事的連結,創造全臺各地優質米榖雜糧原料及創新產品的消費商機。另為了拓展國產米榖雜糧精品的銷售通路,農糧署特別將得獎店家的實體通路與網路通路結合,消費者到各地旅遊可以到實體店面把必買的國產米榖雜糧烘焙精品帶回家外,自106年1月1日起,也可以透過臺灣好農(https://www.wonderfulfood.com.tw)、東森得易購(http://www.etmall.com.tw)、買新鮮(http://www.my-fresh.com)、漁夫鮮撈(http://www.fishermart.com.tw)及陽明山自然屋(http://www.natural-house.com.tw )等五大電子商務平臺進行選購,隨時輕鬆點滑鼠,國產米榖雜糧精品送到家。歡迎消費者踴躍選購,品嚐國產米榖雜糧創新、多元的好滋味。

聯絡人:林副署長麗芳
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:02-23417186
 
排版用圖片 相關網站
吳鳳父女推薦國產米穀雜糧.jpg
米榖雜糧烘焙精品電商通路銷售資訊.pdf
記者會照片.jpg
國產米榖雜糧烘焙精品十大人氣王.pdf