東區分署簡介

小朋友好!我是福伯,歡迎來到「農糧署東區分署」!不知道你對「東區分署」的了解有多少呢?告訴你喲,福伯可是常常跟東區分署裡的叔叔阿姨們泡茶聊天,所以我知道很多分署裡的事情唷!現在,就跟著福伯一起來認識「農糧署東區分署」吧!

「農糧署東區分署」原本是「台灣省政府糧食處」掌管的機關,負責協助執行糧政相關的業務。在九十三年一月三十日將名字改成「行政院農業委員會農糧署東區分署」。

「東區分署」所管理的地區為東台灣的花蓮、宜蘭、台東三個縣市,因為管理的地區範圍南北狹長,全境長達300多公里,為了可以即時有效地服務每位農民,所以在宜蘭、台東設置了辦事處,負責協助執行宜蘭縣、台東縣內的各項農糧業務,例如:農業相關資訊蒐集、生產量與銷售量統計、天然災害的預防與救助…等各項相關業務,以提供最好的服務給有需要的農民。

雖然每天要處理的事情很多很多,可是分署裡的叔叔阿姨們仍然很用心的處理各項業務,這都是希望可以幫助更多的農民,讓農民們可以生產更多元化的農產品,並且讓台灣的農業更加進步唷!

聽福伯講解後,小朋友有沒有覺得「東區分署」更親切了呢?!這個網站裡還有很多實用、有趣的內容唷!歡迎小朋友有空來這兒看看,學習新的知識,也可以更了解台灣的農產品哦!