形象表頭-東區農糧署PDA版
最新消息 | 公告事項
最新消息
標題: 農業產銷班札根農業講堂系列課程等您來挖寶(資料來源:農糧署本署)(106/07/14)
公告單位:
  農糧署為提升農業產銷班經營管理能力,於本(106)年7至9月辦理一系列經營管理課程。規劃在北、中、南部陸續開辦,課程全程免費並提供膳食及住宿服務,歡迎有興趣之農作類(含養蜂)產銷班班員把握機會踴躍報名,報名網址https://sites.google.com/ntifo.org.tw/efarmer,或電洽02-28762676轉2314農訓協會林小姐。另為鼓勵女性產銷班員發揮創意,成為產銷班的亮點,女性學員參訓後,可參加「女性創意點子競賽」提案,獲選者最高可獲得5萬元獎金。
  
課程生動務實現學現用
  農糧署表示,今(106)年規劃的課程,著重在產銷班經營管理、團隊合作、組織運作、農產品行銷、市場資訊蒐集、勞務及稅務管理等內容,其中還特別針對女性班員開設有專屬課程。開課班別計有產銷班「女性幹部培訓營」、「女性經營管理專班」、「稅務管理專班」、「勞動力管理專班」等4種。授課採講演、分組演練、實作及研討等方式進行,並輔以案例分析,內容生動活潑、務實,讓學員學習後能實際運用在農業經營上。
  
女力開發農業添創意
  農糧署說明,女性幹部培訓營及經營管理專班,訓練對象為產銷班女性班員,希望提升女性班員經營農業之能力,並積極參與產銷班組織運作,發揮女性在農產品行銷、加工、財務及作業流程管理等領域之專長,協助產銷班發揮創意共創事業,同時並能增進農村勞動力之質量。
  
勞動力與稅務管理一把抓營農添利器
  農糧署進一步說明,鑒於農業產銷班在經營農業時,常面臨稅務及勞動力僱用等問題,因不諳法令規定或不知如何處置,希望透過邀請政府相關單位及業界專業講師為班員授課,使班員在農產品銷售及勞動力運用上均能符合規定,同時能節稅及提高勞動力使用效率。札根農業講堂課程已開辦2年獲得產銷班班員熱烈回響,農糧署呼籲,有興趣的班員儘早報名,以免向隅。

聯絡人:翁主任秘書震炘
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341003
相關連結:紮根農業講堂宣傳單張.jpg
活動課程資料照.jpg
活動課程資料照-1.jpg
<<上一頁>>
行政院農委會 農糧署東區分署資訊網
地址:97044 花蓮市中華路512號
電話:(03)8523191│傳真:(03)8536658
分隔線