形象表頭-東區農糧署PDA版
最新消息 | 公告事項
最新消息
標題: 「鮮享在地 農騰台灣-2014農產品特展」10月3日隆重登場(資料來源:農糧署本署)(103/09/29)
公告單位:
  行政院農業委員會農糧署表示,2014農產品特展即將於10月3日至5日假臺北圓山花博園區爭豔館盛大展出!農業委員會把今年訂為「地產地消年」,所以本次活動以「鮮享在地 農騰臺灣」為主題,提倡享用在地食材、地產地消之概念,鼓勵消費者支持臺灣在地優質農產品,活動內容規劃為「十大主題展示區」、「展售區」及「DIY互動區」,現場還有產地直送新鮮優質蔬果、米、雜糧、漁產品、畜產品、咖啡、茶、農產加工品、花卉及林產等數百項國產特色農產品供民眾選購,是專業買家尋找優質合作農民最好機會,也是親子同遊最佳選擇!另在會場也展出甫出爐之首屆全國名米產地冠軍賽得獎名米,接受訂購,會場並同時辦理得獎者頒獎,歡迎各界親臨活動會場共襄盛舉,給予農友最實質的鼓勵。
  
年度農業界盛會展出內容優質豐富盛況可期
  農糧署說明,本次特展有別於一般促銷活動,內容兼具教育性、知識性與趣味性,特別規劃寓教於樂之主題區,包含「農科生活萬花筒」、「臺灣第一讚、好識多多」、「地方特色區」、「有機生活」、「臺灣好米 幸福抱稻」、「幸福來找臺灣茶」、「來自Taiwan 的Mr. Cafe」、「健康新選擇 臺灣優糧」、「安全美味臺灣 農產加工」、「花現臺灣」等,一次呈現科技、美味、優質、安全、健康之臺灣幸福版圖;每日還有16場次DIY互動體驗活動,提供消費者食農教育,舞台區也將搭配著名樂團、街頭藝人表演及各種優惠行銷活動,讓消費者於優雅休閒氣氛中認識優質產品及產地。
  
配合辦理「米榖粉多元應用創意大賽」及首屆「全國名米產地冠軍賽」頒獎
  農糧署說明,為鼓勵開創新型態米穀粉產品,委託中華榖類食品工業技術研究所辦理「米榖粉多元化應用創意大賽」,分成中式米食產品創意大賽及西式烘焙產品創意大賽,於10月3日活動現場揭曉及頒獎,並於現場展示創意得獎作品。此外,該署於今(103)年,首屆結合品種及產地概念之「全國名米產地冠軍賽」,在14個縣市52個鄉鎮90隊270人角逐下,歷經公平、公正、公開之評選過程,選拔出8組「名米產地冠軍」,也於10月4日公開舉行盛大表揚儀式,頒發得獎的參賽農友獎狀及每隊12萬元獎金,得獎產品在展場可以訂購,是一難得的機會。
  
國產農林漁牧優質產品同場展出歡迎闔家光臨買新鮮享好康
  農糧署表示,展售區計有141個展售攤位,由該署推薦全國各地具驗證或曾獲獎之農民或農民團體陳列數百項之特色農產品,供民眾參觀選購,另有新開發之特色產品,例如雙葉股份有限公司特別以「桃園3號」所製成的米冰淇淋,中華民國農會出品的米速食麵,金牌廚師黃景龍師傅運用臺灣在地優質農產品入菜的食材,都可以在活動現場買得到,並提供多項好康優惠及抽獎好禮,只要至現場完成闖關及選購活動,就有機會獲得液晶電視等數十項獎品;每日都進行優鮮擲筊冠軍王挑戰,連擲聖笅就有機會獲得農特產好禮及DIY體驗,還有多種美食品嚐試吃活動,期望打造一兼具展售、展示、教育、互動及趣味性之全方位展出活動,歡迎全國民眾一起來,食在地、享當季、保健康、拿好康。相關活動資訊請上「鮮享在地 農騰臺灣─2014農產品特展」活動官網查詢:
  http://www.vl.com.tw/event/2014Taiwan-Agriculture 。
  

聯絡人:蘇主任秘書茂祥
聯絡人信箱:mcoa@mail.afa.gov.tw
聯絡人電話:049-2341003
相關檔案:
<<上一頁>>
行政院農委會 農糧署東區分署資訊網
地址:97044 花蓮市中華路512號
電話:(03)8523191│傳真:(03)8536658
分隔線