晚安 ! 今天是 11月19日 Sunday ,時間21:57分 回首頁網站導覽農糧署東區分署

東區農糧署表頭形象動畫表現

相關連結圖

行政院農委會農糧署(另開視窗)
行政院農糧署東區分署(另開視窗)
北區稻米交易中心(另開視窗)
中區稻米交易中心(另開視窗)
南區稻米交易中心(另開視窗)
裝飾圖 背景圖 裝飾圖
::: 您現在位置 > 首頁
中秋禮最佳選擇,池上鄉96年1期作競賽白米開賣囉,詳如交易資訊。(96/09/06)
中秋送禮最佳選擇
池上鄉96年一期稻米品質競賽
池上特等米限量發售值得珍嚐
 池上鄉在地生產的良質米,最大的優點在於「米」不但好吃,而且完全沒有空氣及工業廢水污染,是個非常乾淨的健康白米;亦由於米粒大,煮飯後口感Q,再加上本鄉96年一期稻米品質競賽首次由池上鄉公所及池上鄉農會共同主辦,在池上鄉鄉民代表會及建興碾米工廠、陳協和碾米廠的共同配合下,成立了「池上鄉稻米品質競賽推動委員會」(以下簡稱本會),評選出池上鄉最優質的十大特等米。因本次競賽的獎勵辦法優渥,吸引了全鄉169位農民報名參賽。經過一番嚴格的篩選後,計有池上鄉農會10名、建興碾米工廠8名、陳協和碾米廠4名等22名各米廠最優質的稻穀入圍決賽,競逐池上鄉十大特等米的機會。評審工作委由公正的農糧署、農糧署東區分署及台東區農業改良場等專家擔任,在8月10日舉行食味官能評比後,隨即產生池上鄉的十大特等米及冠軍米。
本次拍賣標的池上鄉十大特等米通過農委會藥物毒物試驗所164項之嚴格農藥安全殘留及重金屬檢測,且符合CNS國家白米標準一等並使用「池上米R」公版袋及貼有池上米認證標章【96年一期特等米00001--08100】之編號管控數量並藉由東區稻米交易中心之公開拍賣方式限量發行。拍賣所得除了提供池上鄉十大稻米達人每人壹拾萬元的獎金外,也提供頭等獎九名每名壹萬元獎金及參加獎三名每名伍仟元獎金,同時鼓勵在地農友產出好米供應消費者。
池上特等米之拍賣以每包1.5公斤300元(即每公斤200元)為底價,共約8,100包分九批次投標,每一批之數量約900包(每一位稻米達人之稻榖碾成CNS一等白米之數量不同)。本會另製作精美的雙包入禮盒、提袋(每組170元)及單包提袋(每只15元)供得標者選購,依特色米投標規定一次承銷標購需1,000公斤以上,唯本次承銷標購亦可向供應商台東縣池上鄉農會或東區稻米交易中心採預購方式標購。
好米特色:本批米中極品來自花東縱谷好山好水、自然純淨、絕無公害、加上農友用心生產安全之十大特等經典好米。
1.池上米蟬連三屆全國總冠軍米及第四屆亞軍,獨一無二、空前絕後。
2.榮獲ISO9001 2000品質系統驗證通過經典好米。
3.全鄉農友參與及在地公所、農會加上糧商的愛心、用心生產的『池上十大特等經典好米』讓您全家人安心。
4.在池上地區所生產的良質米,最大的優點在於「米」不但好吃,而且本鄉完全沒有空氣及工業廢水污染,是個乾乾淨淨的健康白米;亦由於米粒大,煮飯後口感Q。
5.本次拍賣標的池上鄉十大特等米採精良真空包裝,經專家百中選一且符合CNS國家標準一等白米。
6.『池上十大特等優質米』限量發售
回上一頁 回頂端 友善列印
裝飾圖 裝飾圖 裝飾圖
分隔線