晚安 ! 今天是 11月19日 Sunday ,時間21:55分 回首頁網站導覽農糧署東區分署

東區農糧署表頭形象動畫表現

相關連結圖

行政院農委會農糧署(另開視窗)
行政院農糧署東區分署(另開視窗)
北區稻米交易中心(另開視窗)
中區稻米交易中心(另開視窗)
南區稻米交易中心(另開視窗)
裝飾圖 背景圖 裝飾圖
::: 您現在位置 > 首頁
脫下鞋子、捲起褲管學童體驗插秧趣(98/03/20)
學童種稻宣言

行政院農業委員會農糧署東區分署98年度輔導宜蘭、花蓮、台東三縣5個農會結合8所小學,讓學童親身體驗插秧並觀察稻作的生長與收穫,同時從認養栽培水稻之過程,瞭解稻作生產、生活及生態等三生的功能與價值,體會農夫種植水稻之辛苦,進而誘導學童喜愛米食,養成以米飯為主食之膳食習慣,復以點成線,線成面的力量,使社會大眾認識國產米的優點及選用國產良質米,為台灣稻米產業及文化開創新的契機。

學童插秧情形

各辦理單位插秧日期:宜蘭縣五結鄉農會(孝威國小)3月12日插秧;蘇澳地區農會(馬賽國小)3月20日插秧;吉安鄉北昌國小3月6日插秧;吉安鄉農會(稻香國小)2月24日插秧;壽豐鄉農會(壽豐國小)2月13日插秧。

回上一頁 回頂端 友善列印
裝飾圖 裝飾圖 裝飾圖
分隔線